Лепнина старых зданий

* * *

Лепнина старых зданий – виноград
и серп и молот, несколько листочков,
вплетенных в стену – просто наугад –
строитель, видимо, спешил поставить точку
в своем воображении. Спешил… -
замуровать, чтоб больше не встречаться
с твореньем рук своих, но не души,
которая в листве бетонной бродит часто,
среди деревьев вымышленных, тень
отбрасывая, даже в непогоду,
когда холодным струям целый день
не лень плестись в бетоне на свободу –
к земле поближе, к листьям и траве
еще живым, не вытоптанным даже –
стекаясь в лужу… Листья на стене
и виноград, как будто на продажу.

апрель 15 2009 год


Рецензии