В моем деревянном окне

* * *

В моем деревянном окне
попилены старые вязы,
которые множество лет
скрывали меня от соблазна
сбежать. И поленья в костер
пошли за желание к небу
подняться. И руки простер
палач, задыхаясь от бреда
похмельного. Пахнет смолой
горелой и перечной мятой,
сгоревшей на солнце… Покой
наступит теперь, вероятно
в моем деревянном окне –
ни вязов, ни мяты, ни тени
ветвистой на белой стене,
в которую зрение верит,
как в вымысел в черточках рук –
корзинка, сплетенная Богом,
как будто для фруктов… Тук-тук –
пора собираться в дорогу…

апрель 15 2009 год


Рецензии