Листва, припудренная пылью

* * *

Листва, припудренная пылью,
уже меняет цвет на красный –
с зеленого. На желтый. Ссыльный
косяк летит в уже ужасном,
в уже холодном бледном небе
с проплешинами белой пены.
И птица, думая о хлебе,
себе когтем вскрывает вены,
чтобы остаться. Век не долог.
Чужбина, будто наважденье,
маячит где-то. Яркий всполох
рассвета – знак для пробужденья
в чужих краях. Чтобы проснуться
глаз выбирает расстоянье –
подальше, чтобы не коснуться
случайно. Теплое дыханье
немного согревает утром
под шелест прилетевших листьев –
во след, теперь ежеминутно
напоминая сумму чисел
прошедших дней. Холодный воздух,
как тень, меж старых сосен носит,
как средь руин, листву. И воду
замерзшую ласкает. Осень.
И где-то между старых сосен,
вдруг прилетевший ниоткуда,
звук тихий шепотом доносит,
что жизнь длиннее, чем простуда.

октябрь 26 2009 год.


Рецензии