Он так быстро уснул

* * *

Он так быстро уснул – даже тень не успела сбежать
со стены в паутине, чтобы лечь рядом с телом в кровать
и, как ангел накрыть – не крылом, так хотя бы теплом,
чтобы ноги согреть, не взирая на снег за окном –
постараться согреть, постараться в глаза не смотреть,
чтобы снова не видеть в глазах угасающих смерть,
или же отраженье холодное, точно в стекле,
или же паутину, оставшуюся на стене –
вместо тени, как вместо хозяина – только кровать
да какие-то вещи, которые собирать
уже некому, будто и не было здесь никого…
Только ветер. Да ветка стучит, как морзянку в окно.

август 31. 2009 год.


Рецензии