Про первый снег

Метет поземка под ногами,
Зеркалом каток хрустальный.
Только вчера желтела осень,
Теперь же это будет тайной.

Как установлено природой,
Моментом лужи гололедом.
Но иль не сразу, или слишком
Мы получаем то, что ищем.

Кружатся хлопья еле слышно,
Закат горит над белым алый.
Леса и поле сплошь пушисты,
Но лучше много, а не мало.

Снег засыпает равномерно,
И ветер безнадежно зимний,
Навязла плотно на зубах
Лазурность ирисов-ирисок.


Рецензии