81. ПредСчастья - недостаточно!

                "Болото на Небе, Солнце на Земле"
                (Ирине Лагуновой)

                368

Я люблю Тебя-Прежнюю, поэтому
видеть Тебя-Нынешнюю –
мне нельзя:

в Тебе-Нынешней сохранилась
(Грустно проживает в Одиночестве)
Ты-Прежняя,

увести которую
из Тебя-Нынешней –
моя мистическая цель.

И даже – поселить Её
в некоторой Другой
(которая после этого –

  станет мне более Любима,
  чем была бы
  сама по себе).

Нет ничего больнее наших Встреч:
то, что было для меня ПредСчастием,
теперь для меня – Пред-Трагедия.

                369

                Вечный Салют Звёзд

Этот Вечный Салют
(называемый Звёздами)
призывает нас Верить, что
Чудо – внеВременно!

Чудеса – Постоянны,
лишь сменяют друг друга
(как меняются в Небе
  Солнце и Звёзды с Луною).

Поменяются Встречи,
поменяются Судьбы,
но Чудесное будет
внутри каждой из Жизни!

Как бы ни были Люди
небрежны к Себе ли, друг к другу ль –
в Них вращаются Солнца
и Звёзды, да Луны!

Постоянный Салют
Они носят с Собою,
Нежный Отствет которого
пробивается робко.

Ну, а Солнца – ещё
выражать не умеют:
наша жизнь – лишь Прелюдия
к Жизни Людской,

когда Солнцем светиться
будут наши Глаза,
Сердца, да и Губы:
Зарождающим Жизнь Теплом!


Рецензии