вам благодарен я стократ

       Т.
       «ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ…»


ВАМ БЛАГОДАРЕН Я СТОКРАТ -
НЕ К ВАМ, А К ФАТУМУ УПРЕКИ.
ХОТЬ В ЧУВСТВЕ ЭТОМ РАЙ И АД,
ОТ ВАС НЕ ОТРЕКУСЬ ВОВЕКИ.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЖАЛЕТЬ МЕНЯ -
Я НЕ ГОЖУСЬ ДЛЯ ЭТОЙ РОЛИ.
И НОЧЬЮ, И ПРИ СВЕТЕ ДНЯ
НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ ЭТОЙ ДОЛИ.
ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ  ВАС СМУТИЛ
ПРИЗНАНИЕМ ИЛИ ПОРЫВОМ …
О, ТОЛЬКО БЫ ХВАТИЛО СИЛ
МНЕ УДЕРЖАТЬСЯ НАД ОБРЫВОМ!
НЕ ВЗДУМАЙТЕ МЕНЯ ЖАЛЕТЬ,
ВЕДЬ СУДЬБЫ НАШИ В ЧЕМ-ТО СХОЖИ,
ВАС ВИДЕТЬ, ЖАЖДАТЬ - И НЕ СМЕТЬ …
(ХОТЬ ЭТА МУКА ВАС НЕ ГЛОЖЕТ).
БЫТЬ ВАШИМ  АНГЕЛОМ, БЕРЕЧЬ,
ВАС ЗАСЛОНЯТЬ ОТ НЕПОГОДЫ,
ЧТОБ ТОЛЬКО СЛЫШАТЬ ВАШУ РЕЧЬ,
ХРАНИТЬ ТЕПЛО ОТ НАШИХ ВСТРЕЧ
И ВАШИ РАЗДЕЛЯТЬ НЕВЗГОДЫ.

12.05.94.


Рецензии