Всё-таки как хорошо...

Солнечный августовский день. Из самолёта я пошёл последним. Его гул быстро удалялся и уже терялся в шуме встречного воздушного потока. Я продолжал дёргать за кольцо, но парашют не раскрывался.
Далеко внизу зелёное разлинованное пятно аэродрома медленно увеличивалось в размерах.
Стараюсь вспомнить всю свою жизнь, но вспоминается только то, что было вчера. Ждал Её целый час. Она так и не пришла, не позвонила. Если бы пришла, не было бы и этого... прыжка... Пил бы сейчас свой кофе на кухне, счастливый и довольный.

 Вспоминаю, в кармане куртки у меня так и осталась сиротеть упаковка английских помощников. Надо бы их быстро надуть и постараться как-то смягчить приземление. Достал.
Как же всё-таки хорошо, что Она не пришла! Как знала.Спасибо ей!
Время!!!
Пытаюсь надуть. Ничего не получается. Потом наловчился, но не рассчитал, слишком увлёкся. Первый, блин, лопнул. Внутри что-то оборвалось. Беру второй и... тоже самое! В последний момент воздушный поток вырывает всё из рук. Сильно тряхнуло. Это - конец!
 Но нет же, это открылся запасной...
От неожиданности проснулся. Рядом спала Она, вся такая красивая...улыбалась...
Как хорошо,что Она тогда пришла и уже больше никогда не уходила...
 Осторожно встал, накинул халат и пошёл готовить кофе.
-Всё-таки как хорошо...Как хорошо жить!


Рецензии