Разговор

РАЗГОВОР

Давайте выпьем и закусим
Для сыто-пьяной болтовни,
Как Божий промысел искусен,
Как быстротечны наши дни.

Поговорим о смысле, цели,
Пути, что неисповедим,
Про соль, которую мы съели,
И ту, которую съедим.

Донельзя выспренни, вальяжны,
Под лососину и коньяк
Мы блещем знанием бумажным,
Совсем не замечая, как

Вдвоём, без выпивки и снеди
Творят азартно жизнь и смерть
Из драм, комедий и трагедий
Неистовую круговерть.

Себя подстраховал Создатель:
Крамольной мысли острый спазм
Параличом не перехватит
Их трудовой энтузиазм.

Легко, уверенно и мощно
Они вращают колесо,
А мы в свои пока не мощи
Вливаем поутру рассол.


Рецензии
Лёва, какой я старый. Не дотяну до полосы.

Александр Никонов   10.04.2012 14:50     Заявить о нарушении
А надо ли?
Если действительно надо - дотянешь, Саша...

Лев Штальман   10.04.2012 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.