Счастье

Счастливым стать не очень трудно,
И если сильно захотеть,
То счастьем можно, как угодно,
Но, без сомненья, овладеть.

Как хорошо счастливым быть,
С друзьями вместе веселиться,
А грусть навеки позабыть…
И только к радости стремиться.

Прекрасно счастьем обладать,
Не надо только им гордиться,
А то оно уйдёт опять
И не захочет возвратиться.

И как его ты не проси –
Оно к тебе не повернётся…
А горе встанет на пути
И над тобою ухмыльнётся.

1984г.


Рецензии