Утро

                Утро

Багровый хмель. Вонь. На земле окурки.
Остатки пива, желтые плевки,
Тяжелый хмурый говор. За прилавком
Торговка в белом с красными руками.
И грузчик на сырой и грязной бочке
Сидит. Полез в карман за папиросой,
Копался долго с равнодушной миной,
Достал. Доволен. Погрузился в дым.
Пивной ларек, стеклянная тоска
И лица желтые мужчин и женщин,
Со смоляным отливом струйка пива
И мухи вонные на бутербродах,
И за окном оранжевое солнце!


Рецензии