Екатерина Жданова. Ты вернешься под вечер

Ты вернешься под вечер
нежданно-негаданно,
Постучишься тихонько в косяк.
Много лет не видались,
ты сильно обрадован.
Это так.
Я налью тебе чаю со свежею мятою,
Обжигаясь, с тобой буду пить.
Ты своею рубашкой, немного помятою,
Умудришься вдвоем нас укрыть.
Твои волосы мокрые, дымом пропахшие
Это солнце и небо затмят.
Твои руки надежные, крепко обнявшие,
Успокоят, согреют меня.
Твои губы сухие, тихонько шептавшие,
Очаруют, как даль берегов.
Твои брови густые, под челкой пропавшие,
Взбаламутят, разбудят любовь.


Рецензии