Размышления о жизни

О ГОСПОДИ! КАКИЕ МЫСЛИ?
ЧТО ВСЕ НЕ ТО, И ВСЕ НЕ ТАК.
ХОЧУ ПОНЯТЬ, В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ,
КУДА НИ ГЛЯНЬ, ВЕЗДЕ БАРДАК.

БРЕДУ ТРОПОЮ НЕ ПРОТЕРТОЙ,
СКРИПЯ ЗУБАМИ, ВОЯ, ЗЛЯСЬ.
СЛЕПЫМ ЩЕНКОМ Я ТЫЧУСЬ МОРДОЙ,
ТО, ЛБОМ О СТЕНУ, ТО, ПРЯМО В ГРЯЗЬ.

ИЛИ ПЫЛИНКОЙ В ОКЕАНЕ,
СРЕДЬ БЕЗРАССУДСТВА И УТЕХ,
ВДРУГ ЯРКИЙ БЛЕСК КУДА-ТО МАНИТ,
А ТАМ, ПУСТЫШКА, ПРОСТО БЛЕФ.

РЕКА БЕСНУЮЩИХ СОБЫТИЙ,
ГДЕ БЕСПРЕДЕЛ, РАЗВРАТ, ОБМАН.
И ГРУДЫ, В КРОВЬ, СЕРДЕЦ РАЗБИТЫХ,
ПЛЫВУТ В БЕЗДОННЫЙ ОКЕАН.

О ГОСПОДИ! ГДЕ Ж ЭТА МЕРА,
ДОБРА И ЗЛА, ЛЮБВИ И ЛЖИ?
ДАЙ МНЕ ПОНЯТЬ: ВО ЧТО МНЕ ВЕРИТЬ?
И НУЖНЫЙ ПУТЬ МНЕ УКАЖИ.

КУДА, КУДА НЕСЕТСЯ ВРЕМЯ?
ЛИШЬ ВСТАЛ НА ПУТЬ, И ТЫ СТАРИК.
И ВОТ, СУДЬБЫ, НЕСЕШЬ ТЫ БРЕМЯ,
А ЖИЗНЬ ТВОЯ, ЛИШЬ ТОЛЬКО МИГ...


Рецензии