Уходят рифмы

Уходят рифмы…Вот беда!
Уходят Музы легким шагом…
Не завершив стих иногда,
Ты все в корзину! Тут же! Махом!

И, чтоб не видеть никогда
Всю суету унылых строчек!
И замолчать, забыть слова,
Свой надоевший, всуе, почерк...

Но только легким ручейком
Прольется снег весенний талый,
Или синица с червяком
Взлетит к пичугам своим малым,

Или над полем в летний дождь,
Сверкая пестрым коромыслом,
Повиснет радуга…Вздохнешь,
И жизнь наполнишь новым смыслом.

И стих, пульсируя едва,
Найдет в душе на выход дверцу
И вырвется! И все слова
Потоком забурлят из сердца.

И недозрелых сотня рифм
Очнутся, издавая трели…
А ты опять, с волненьем, к ним!
И в строчках зазвучат свирели…


Рецензии
Ну уж ... не знаю ... какие там рифмы ушли ... а эти ... НЕДОЗРЕЛЫЕ :)))) просто чудо ... насмешила ты, Людочка ... а стих твой замечательный ... С теплом,

Антонина Алексеева   25.11.2009 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Тонечка!
Всегда рада видеть на страничке.

Людмила Старцева   30.11.2009 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.