Как странно

Как странно – то, к чему стремилась долго,
Вдруг оказалось бесполезным,
Ненужным, лишним, глупым, тесным,
Как будто надоело только.

Как странно – грезила любовью, принцем,
Летала – вот он, долгожданный, мой,
И в эту бездну погрузившись с головой,
Внезапно захотела утопиться.

Как странно – в одночасье потеряла
Все, что ценила, что имела.
Надежды нет, ничто не уцелело,
И зеркало тебя вдруг не узнало.

Так что же, перепишем все сначала?
Напишем снова, вновь сотрем?
Чернила к ручке подберем,
Иль старыми – чтоб капли не пропало!

Как странно – будто бы совсем свободна,
Пиши судьбу, твори, дерзай,
Перед тобою – непочатый край…
Тебе же лишь соавторство угодно.

Как странно – ты всегда летать хотела,
Одна, легко, свободно, вечно…
Но небо далеко не бесконечно.
И ты упала, крылышки расправить не успела…


Рецензии