Мне надоело хорошей быть девочкой!

Мне надоело хорошей быть девочкой!
Скучно уроки учить каждодневные.
Учебники в стол и валим за семечками!!!!
Пусть говорят, что они очень вредные!

В карманы насыплю я их из пакетика –
Это удобней: не так просыпаются.
Созданы наши дворы «для эстетики»,
А мы с шелухой тут…..Дворники маются….

Я не хочу быть хорошей девочкой!
И притомило быть мне отличницей:
Волосы в косы с белою ленточкой
И никакой, таки, жизни мне личной!

Мне бы хотелось на заднюю парту,
Рядом с мальчишкой с растрепанной челкой…
Мне надоели ваши стандарты!
Свободной хочу быть, счастливой девчонкой!

С ним бы с уроков сбегать на аллею
И, за руки взявшись,  бродить по бульварам,
Туда, где тюльпаны и маки алеют,
Поддавшись влюбленности ласковым чарам….

И в зоопарк через город весь ехать,
И в толчее автобуса за руки
Взявшись, краснеть…и давиться от смеха,
Что нахулиганили в жизни сценарии….

И целоваться так неумело,
Спрятав в ресницах страсть и желание….
И размышлять, как же мамам мы смело
Скажем слова о любви в оправдание……

Только поймут ли? Всего нам пятнадцать….
В их представлении мы еще дети…
Пусть наши чувства тайной останутся….
Нет всё равно нас счастливей на свете)))))))


*первая фраза и вообще идея принадлежит.....человеку, который пока упёрто желает быть неназванным , хоть и считается моим соавтором.... но, может, оттает.....

**адрес картинки: "где-то в интернете".


Рецензии
От елы-палы... сижу думаю... что лучше? я была отличницей. дочь - ну просто шалопайка влюбленная. И что? во всем своя прелесть=))

Татьяна   03.11.2009 00:21     Заявить о нарушении
Не знаю, Тань, во всем есть своя прелесть, наверное......Я был хулиганом с последней парты, щас - почти "пай-мальчик", периодически устраивающий бунты.....
;-)

Шура Бондарь   03.11.2009 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.