Как обычно

Всё, как обычно, на своих местах,
Но только грустно мыслям отчего-то.
Ведь жизнь, как будто, очень уж проста:
На всё свой габарит, стандарт и квота.

Но всюду отступление от прав,
И нестандарт наружу рвётся с силой.
И не понять, кто прав или не прав,
Жизнь не один сюрприз преподносила.

Законов – масса, что ни говори,
Но как не посмотри, а всё с поправкой.
Идут в народ и год, и два, и три…
Затягивает жизнь большой удавкой.

Чуть-чуть ослабят – тут же по рукам:
Не возмущайся, знай своё местечко.
Свобода нам пока не по зубам,
А в выстрелах нередки и осечки.

С экранов обещанья, благодать,
И жизнь-болото чавкает привычно:
Идём вперёд, а света не видать.
Всё, как обычно, как всегда обычно…


Рецензии
Вот так у нас всегда...
Заглянула в гости. :)

Татьяна Лаврова -Волгоград   03.11.2009 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.