Я рисую облака

Город мой прилег на лапы,
Словно кот у огонька..
Я сижу при свете лампы
И рисую облака.
И не то, чтобы тоска,
Просто грустная минута,
Я ищу себе уюта
И рисую облака…

А они, нахмурив брови,
Вдоль листочка держат путь,
И на сказочных чудовищ
Не похожие ничуть.
Их дорога далека..
Посмотрю на них, и вскоре
Всех моих печалей горечь
Расплескают облака.

Ну а если жизнь прекрасна,
Беззаботна и легка,
Я на синем небе ясном
Нарисую облака.
Нарисую облака
В светлой сини, в синей дали,
Чтоб они напоминали,
Как дорога далека..


Рецензии