Без рук, но мир - в его руках

В 1962 году в Никарагуа родился Тони Мелендез. Без обеих рук от рождения, он совершил Чудо: стал известным певцом и гитаристом, играя на гитаре... пальцами ног.


Он в этот мир пришёл таким…
Вот так Судьба распорядилась.
Но был он Господом храним,
Чтобы мечты осуществились.

Лишённый от рожденья рук,
Он Жил, Надеялся и Верил
В то, что однажды каждый звук
Услышан будет. И с терпеньем,

Он невозможного достиг
Трудом своим и верой в Чудо:
Сыграл «Мелодию Любви»
Ногами на волшебных струнах.

Ночами плакал он навзрыд,
Но так, чтобы никто не слышал.
Его душевный стон и крик
Был в песни превращён Всевышним.

Артистом стал, перед Судьбой
Не опустившись на колени,
И восхитительной игрой
Он покорил весь мир со сцены.

Он в этот мир пришёл без рук,
Своим примером дал надежду,
И доказал, что только труд
Развеет миф про неизбежность
Существования впотьмах,
Когда рождён неполноценным.

Без рук… Но Мир - в его руках!
С Надеждой, Верой и Стремленьем!


==============

Фильм о Тони Мелендезе:

http://www.youtube.com/watch?v=_G9aHFIAQFo


Рецензии
У него есть характер. Мне такие люди нравятся.

Татьяна Ашапина   10.06.2013 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.