***

Минуты счастья нужно заслужить.
Не сыпятся они небесной манной.
За каплю каждую из чистого фонтана
Придется жажды океаном заплатить.
Бессонницы ночной  волна
Цена за безмятежный сон  младенца.
А на  призывы любящего сердца
 В ответ молчания равнодушного стена.
За счастье получить воистину прощение
Прими мук совести всепоглощающий поток.
И чтоб надежды обрести росток,
Вершин отчаяния не миновать при восхождении.
Я ожерелье счастья своего
По бусинам на нить судьбы низала.
Мне,  в благодарность, было предано оно,
Хотя  порою все же ускользало.
А иногда слеталось воронье,
Чтоб ухватить добычи лекой часть, но...
Нет, господа, мое так уж мое,
А ваше, - ваше. Пользуйтесь на счастье!

25.08.2009.


Рецензии