Бабушке

Я стала старше на одно
Горе,
Я перестала понимать
Cтрочки,
И стало больше матных слов,
Cорных,
Отнюдь не нужных, не совсем
Точных.
 
Еще один глагол - всегда
В прошлом,
Еще одна тоска стоит
В рамке,
И учат все, что дальше жить
Можно,
Без валидола и вина
В банке.
 
Мне говорят, что время все
Лечит,
Пройдет немного и уйдут
Скорби,
И тешат мыслями о "там"
Встречах.
Не верить в Бога мне сейчас
Больно.
 
Я знаю, что таков закон -
Надо.
И чем ты старше, тем сильней
Лишний.
Но я хочу лишь с ней сидеть
Рядом,
И прятать в тесто сахарок
С вишней.


Рецензии