Предчувствие

Город громаден. Он длинный, тягучий,
Улицы, души, краски, огни -
Все безразмерно. Пытаясь быть лучше,
Знаю я - с городом мы здесь одни.
 
Город так мал, что похож на квартиру,
Там, где хозяева - кошка с котом.
Двери и окна граничат с их миром.
Я для них - город, и я для них - дом.
 
Город любезен, как поздний любовник,
Тот, что приходит за тридцать на час.
Он безрассуден, и он осторожен,
Выгнан рассветом - из сердца и с глаз.
 
Город. Любовь? Потеря? Привычка?
Улицы, души, краски, огни -
Все безразмерно и все безразлично.
С городом мы остаемся одни.


Рецензии