бомж

    Луна... и звезды над луной... Я через парк иду домой... А на скамейке в парке - бомж. Он окружен толпой... Вокруг витают бурные восторги... И я, в плену головоломки, направила в их сторону шаги... Споткнулась и - подхвачена галеркой...
    А бомж - мужчина пожилой - лицо - расчерчено судьбой... в одежде рваной и чудной...  немытый, грустный и босой... У бомжа на коленях - белый лист... И падал на лицо фонарный блик. А  взгляд его - восторжен был и чист. От радости светился грязный лик...
     Он, что-то говоря, смешил девчонок ... Ложились быстро росчерки на лист. А замысел - гротеск, был тонок - отображалась на листе чужая жизнь... Глаза, пытливые, скользили мимо лиц.
   Подростки возле бОмжа суетились: совали в руки острые карандаши и свой портрет нарисовать просили. Меня портреты просто потрясли! Ведь мы бомжАми не родились! Но вот к чему со временем пришли... И для него часы остановились...

 


Рецензии
Я один раз сходила в салон красоты,
меня там на деньги хорошо развели!
Вышла в растройстве, сижу на скамейке,
вдруг ко мне БоМЖ идет в телогрейке!

И говорит мне: что-то случилось?
Я отвечаю на деньги попала!
Он мне: на сколько? Наверно не мало?
Я удивилась ,но ему отвечала.

Мне говорит он: ты здесь посиди, я
помогу тебе деньги найти,всЁ не
смогу, но чуть чуть помогу!

Я этот случай никогда не забуду!


Оксана Королевская   30.04.2012 21:05     Заявить о нарушении