Великий сказал

Великий сказал: «и это пройдёт»,
Другой написал мне любимую книгу,
А третий меня, наверху, где то ждёт,
А я всё не верю, что всё-таки сгину.

Ходить босиком - дурная забава,
На кой это надо раз есть сапоги:
Люблю, чтоб в ромашках сырая канава
И если не хочешь - не тянешь руки.

Я сам удивляюсь, как быстро стал глух,
Как что-то нашел и всё потерял,
Как стал я зависим и немощен вдруг
Всё позабыл, охладел и увял.

Вот, а теперь, сомневаясь во всех,
Тихо бреду по осеннему лесу,
Плачу, ругаюсь, давлю в себе смех,
Осознавая, что жизнь чудесна.


Рецензии