Кризисные

        Это сейчас самая больная тема
        и множество вопросов без ответа...

1.
Кризис - такая большая воронка,
В которую люди последнее льют,
Сливается это монетою звонкой
В чей-то огромный бездонный сосуд.

2.
А нам не страшен кризис этот,
И не надо нас пугать:
Денег не было и нету,
Так что нечего терять.

3.
Поглядеть хоть краем глаза,
Как на кризисе жируют?,
мало нефти им и газа,
Так последнее воруют.

4.
Президент ответ нашёл,
Даже не поохав:
- Кризис - это хорошо,
Что пока нам плохо.

5.
Богатей ограбил богатея
И на кризис всю вину свалил,
Белой ниткой шитая затея,
А народ за это заплатил.

6.
Заводы в кризис встали: безработица.
Топ-менеджер об этом не заботится,
Ведь нужно что-то срочно предпринять,
Чтоб бонусы в казну не отдавать.

7.
- Кризис - это ерунда, -
Заключил по-пьяни Петя, -
Вот исчезнут города,
Станет чище на планете.

8.
В кризис президент страдает,
И премьер в истерике,
Прохоров* зато скупает
НБА** в Америке.
       ---------------------
         *Прохоров - олигарх.
         ** НБА - национальная баскетбольная
                лига в США

9.
В кризис нет страшней напасти
Власти вдруг осознавать:
Не пришлось бы нашей власти
Власть народу отдавать?

10.
Мир трясёт, как от озноба,
Кризис всех врасплох застал,
Глобо-кризис Павел Глоба
Никому не предсказал,
Знал бы, если б прочитал
Карла Маркса "Капитал".


Рецензии
Всё верно, Виктор! А особенно:
"В кризис нет страшней напасти
Власти вдруг осознавать:
Не пришлось бы нашей власти
Власть народу отдавать?" - искусственно создали этот кризис, а теперь боятся!

С поддержкой, Артур.

Артур Доброжеланов   09.11.2009 09:27     Заявить о нарушении
За солидарность благодарю!
Успехов Вам и радостей побольше!

Виктор Новиков 3   10.11.2009 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.