Романтика

Без Романтики жить –
Все ровно, что в чулане
Улиткиной горницы.
Без романтики плыть –
Лучше сразу
Под острые ножницы.
Без Романтики петь
О красивых рассветах
Галактики –
Все ровно, что иметь
Гриф гитары
И бревнышки-пальчики.

Только тем и прекрасна
Любимая, нами Романтика,
Что она неподвластна
Завернутой быть в
В панцирь фантика.
Что она недоступна
Диваныдавящим
Мечтателям.
И, конечно же,
Равнодушна
К обычным во всем
Обывателям.

У Романтики
Сущность иная,
Во всем своенравная,
Даже, можно сказать,
Неземная,
Но страсть как желанная.
Только с ней
У пытливых людей
Приключенья случаются.
С ней от юной мечты
И до старческих дней
Всё у нас
Получается.


Рецензии
Очень понравились стихи, Гена, романтика - это так прекрасно, без нее скучно жить, с теплом,

Галина Ситникова   14.11.2009 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.