Вечер смотрит в зимние сумерки

                ***

Вечер смотрит в зимние сумерки,
На тёмные стёкла домов,
Где солнце сегодня умерло
Среди золотых облаков;

Бредёт один и усталая
Вслед ему светит луна;
На тротуарах талая
Стынет в лужах вода;

Бредёт под фонарными бликами,
Чуть поодаль за ним - чёрный пёс;
И с  неясными бледными ликами
Вверху шепчутся несколько звёзд:

« - Вчера, ты может быть слышала?
Была так тиха и грустна…
- Что поделать, если всё вышло так,
Но смотри-ка,  вот и она!»

А вечер спустился на лавочку
Да ветром прогнал звёзды прочь,
И, опираясь на палочку,
Села рядом с ним ночь.

                ***


Рецензии