Распознавание

Пути у Бога неисповедимы,
Добро ли зло незримо наперёд,
Они бывают будто бы едины,
Не знаешь что когда произойдет.

И принесёт тебе удачу-радость,
А может неудачу и печаль,
Возможно, что какую-нибудь гадость,
О чём впоследствии не будет жаль.

Ведь взоры обратив свои обратно,
По-новому что было узнаёшь
И всё тебе становится понятно,
А то что ищешь, сразу же найдёшь.

Так прошлого анализ интересен,
Когда в него кидаешь вдруг свой взор
И раскрываешь смысл, что неизвестен,
До сей поры каков был тот узор.

И множество моментов проясняешь:
Кто, где, когда и на каких местах,
И вовсе никого не осуждаешь,
Зачем и почему случилось так.

Ведь стало ясно в мире настоящем,
Что не бывает худа без добра,
И то, что будет в мире предстоящем,
Неоднозначно тоже завсегда.               

И не было бы счастья, да несчастье
Внезапно почему-то помогло,
И тёмный день, который был ненастьем,
Вдруг светлым стал, как радуга с дождём.

И буйством красок мир преображая,
На будущее, вдаль,  бросая свет,
Идёшь по жизни дальше, понимая,
О том что горя не было и нет.

Однако, забывать не стоит также,
Что в бочке с мёдом ложка дёгтя есть, 
И очень может быть, случится даже,
Что эту ложку, всё ж придётся съесть.

Но если понимать сие, как данность,
И зло, как испытанье, принимать,
С достоинством, ища везде лишь радость,
Возможно путь, частично, распознать...


Рецензии
Хорошо сказал! особенно подытожил... именно воспринимать - к Просто Жизнь, где каждая минута - Радость...

Юрий Ульянов 2   24.01.2013 09:19     Заявить о нарушении
И каждый день прожит не зря... Просыпаться и засыпать с Благодарной Молитвой к Богу...
Спасибо, Юрий, за ПРАВИльное восприятие и поддержку...

Славентий Цезарь   24.01.2013 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.