умники

Огненные, потухающие перья человека любимого
Опадают наземь - топчу их с  усталостью.
Огоньки усеивают ноги – радость внизу.
Смотрите сюда.
Голоствольные улицы наискосок
Искажаются слез огнем ноябрьским.
Вопреки сомнению о понятности веков,
 Искры желтые, как ощипанные кошки извиваются.
Совесть моя – боль праведных дней моих.
Разум, дающий отрицание видимого,
Нем к радости истины другой.
Видимы вопли этих бедных ночных сторожей
Необъятности человеческой.
В поисках учителя - доброго-злого умника.
Углубляясь в чащу собственных
Пластилиновых монстров осенних.
Радость эта - свет разума и души нетленных.
Осенние изыски подлинного смеха –
Смеха ради.
Озорничают огненные перья, исказившие свой цвет
И улетающие к зеленым коровам.
И полосы спешат исчезнуть вместе с добрыми-злыми умниками.


Рецензии