Ах, карасики-ерши!

Есть среди деревни пруд.
Караси в пруду живут.
Старый Дед туда приходит.
Карасей к обеду удит.
Рано утром, спозаранку,
Залезает в камыши.
Он берет с собою Ваньку.
Ваньку любят все ерши!
Все в деревне Ваньку знают,
Даже "Пузом" называют,
Потому что все ерши -
Только к Ваньке приплывают.
Дед карасиков таскает,
А у Ваньки - все ерши!
Бабушка ушицу сварит -
Поедят все - от души!
Ах, карасики-ерши!
Вы в ушице - хороши!
Ай, да - Ванька! Ай, да - Дед!
Ловят рыбу на обед!


Рецензии