Спичка

Басня

-Меня довольно,-
Спичка говорит,-
Чтобы деревню сжечь,-
Сараи да амбары,
И этот новый дом,
И этот старый.
А заодно гусей,
 Курей да уток,
Свиней,  Коров,-
Со мною не до шуток!
Я только вспыхну.
Да воспламенюсь,
Да пламенем весёлым разольюсь!..

За речью этой не дошло до дела,
Хвастунья наша полностью сгорела.

Грозить другим – недобрая привычка.
Окончишь век, как эта спичка.


Рецензии