Сказка

Заиграют солнышка лучи
И воскреснет светлая Инанна.
Ты же говоришь: «Матвей, молчи,
Правит здесь царевна Несмеяна».

Дева эта жизни не даёт,
В царстве её вечно холод дикий,
И Жар-птица больше не поёт,
А   волшебник, светлый, бледноликий.

Я ж в твои глаза опять смотрел:
Тебя всё пугает и тревожит.
Хочешь ли, что б я тебя согрел?
Ждёшь, пока тебе кто-то поможет?

В темноте ты мечешься опять
И, как нищий, просишь подаянья,
Дай в последний раз тебя обнять -
Я уже в походном одеянье.

Вот и наступает наша ночь,
Нету больше огненной Инанны…
Нет, я не смогу тебе помочь:
Ты - слуга царевны  Несмеяны!


Рецензии