Роковая помеха...

Роковая помеха,
как ухаб для колёс и полозьев.
Голос множится эхом,
превращается в многоголосье.

Или старые страхи
снова чиркают спичкой нервозно,
чтоб в случайном зигзаге
душу высветить молниеносно.

Холоднее опала
водяные разводы на окнах.
Даль куда-то пропала
из-за натиска стёкол бинокля.

Там, где птичий полёт
взмахом крыльев себя обесмертил,
и печаль обретёт
утешенье с охапкой соцветий.

Интерес преломлён.
Был и повод особый не нужен,
чтобы с разных сторон
подходить к одному и тому же

в отговорках нелепых,
намекая, что тайна раскрыта
и бездонное небо
процедили сквозь мелкое сито.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.