Классификация озёр

Она известна с давних пор,
Классификация озёр.
В горах оно которое,
То зовётся горное.
А на высоте зеро –
Зовётся просто озеро.
С водой пещерное фойе,
То озеро подземное.
А если б оторвать смогли
Одно из них мы от земли,
Оно и есть, и нет его,
Такого межпланетного.
И если б только мы смогли
Залить водою центр земли,
Тогда б пришлось учёным
Назвать его ядрёным.
А предположим в Интернете
Озёра появились эти,
Тогда бы вынуждены мы
Назвать их виртуальными.
И если бы в озёрах этих
Нам удалось раскинуть сети,
Поймав огромного сома,
То, значит, мы сошли с ума.


Рецензии