ослепитель

утро проспит нашпигованный жестью будильник.
моё слово в каждом находит эхо.
люди мечтают, чтобы их полюбили-
я больше провала всегда опасаюсь успеха.

радужку тренирую не отличать друг от друга
молибденовость ночи/электрические гитары.
зрачок - не следить за стрелкой, склоняющей к югу
север, в сединах скрывающий свою старость.

и чтобы слепой, как крот, тупик или выстрел,
различал только взмах, а не цвет окровавленной тряпки.
от быка я хочу унаследовать гибнуть быстро,
от людей - утверждение "всё в порядке".

мир слепых - это молочный привкус горячей кожи,
откровение бронзы, венчающей чью-то трость.
я уверен, за закоптелыми линзами можно
скрыть шрапнель неудач и исходную злость.


Рецензии
Интересные стихи но много в них разочарования и холода

Сережа Вечностев   23.05.2020 00:45     Заявить о нарушении
Как и в человеческих отношениях зачастую.

Промч   15.06.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.