Её пухлые пальчики

Её пухлые пальчики мягко отвели револьверный ствол.
- Он был раздавлен, угрюм, зол.
Выпала купюра из кармана.
Зашуршала в вазочке икэбана.

Блестел начищенный паркета пол.
И зачем он её нашёл?
Они стояли в фойе ресторана.
Она была всегда, всегда желанна.

В канделябрах дрожал голубоватый газ.
Никто не увидел их сейчас.
И качался револьверный ствол:
переходил от шейки – на стол.

Губы всё ближе – как кто подводил.
Ангелочек с колонны следил.
И амура стрела
снова шейку прожгла.

Он плакал, заплакала и она.
Париж – чужая страна.
И они заговорили по-русски.
Вздрогнули фарфоровые этруски.
 
Любовь уселась на револьверном спуске,
а каблучок воткнула в крючок,
предохранитель – на место,
снова: жених – невеста.

Они не ведали грани черты,
их пороки – чисты,
их мечты – в бокале вина,
снова: муж – жена.

Пуля пробила фетровый абажур,
- Извините, бонжур.
Ушла – навылет.
Они – были вместе.
А стул был выбит.


1 ноября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии