***

Последнее слово - Мария,
И первое слово - она.
Мечты вы мои голубые,
Чудесная сказка - весна!

Ты встретилась мне не случайно,
Пришла, словно солнце в ночи,
Как грустная светлая тайна,
Как влаги хрустальной ключи.

Мы встретились осенью поздней
У домика, там, где вокзал.
Судьба, - не лукавого козни! -
Нас случай с тобой повенчал.

Вся жизнь перед встречей мученьем
Была для меня, и тюрьмой,
Но чудным руки мановеньем
Господь дал нам встречу с тобой.

Он свёл нас на целую вечность,
Связал испытаньем одним -
Сквозь жизнь пронести человечность,
Все беды развеяв как дым,

Весь мир потеряв и утратив,
Друг в друге себя обрести
И к Вечной Отчизне в объятья
С душою единой придти...


Рецензии