***

Хорошо побывать на Родине,
Где раздался твой первый крик.
Хорошо погостить в деревне,
Да деревни уж больше нет.

Хорошо прикоснуться к дому
Да пройтись босиком по избе.
Половицы тихонько скрипнут
Как бы скажут: “Здравствуй” тебе.

Осмотреться, потрогать стены,
В потолке отыскать крючок.
И когда там рождались дети
Люльку вешали под потолок.

В колыбельке дитя сопело,
Рядом бабка пряла кудель.
Но когда-то ведь это было.
И цветник полыхал за окном.

Сердцу дороги были каcмеи
Что так буйно цвели полыхая огнём.
Умирает родное подворье,
Безвозвратно укрылось всё мхом.

------------------------------
И не слышно собачьего лая,
Только птица коснётся крылом.

15.04.2008г.


Рецензии
очень грустно, но с любовью

Эльф Лав   03.02.2010 09:03     Заявить о нарушении
Вы правы,иногда приходится грустить.

Алефтина Бутыгина   04.02.2010 22:46   Заявить о нарушении
зашла повторно, перечитала, по душе

Эльф Лав   17.02.2010 20:26   Заявить о нарушении