Процесс познания

              Процесс познания.

Мы учимся, пока живём,
И знаний круг мы расширяем.
Внутри него - что узнаём,
Окружность – то, чего не знаем.

Теперь смотри, мой друг,
Тут есть такая трудность,
Коль ты расширишь круг,
То удлинишь  окружность.

Как бы военные сказали,
Что наше наступленье  длится,
Что много мы отвоевали,
Но удлиняется граница.

А над границею туман,
И за её пределами
Белых пятен океан
С великими проблемами.

И получается при том,
Что в космос мы летаем,
Чем больше в жизни узнаём,
Тем больше мы не знаем.

Ещё скажу по эту тему,
Наука знаний не даёт,
Она приводит их в систему
И ускоряет их приход.

Умней мы стали  во сто крат,
И наша хата уж давно не с краю,
Но правильно сказал Сократ:
«Я знаю то, что ничего не знаю».


Рецензии