Альтер-Лермонтов

                Вера творит чудеса
                лишь на принципе взаимности.
                С. Е. Лец




Нет, не с тобой я часто говорю,
Не для тебя любви моей звучанье...
В тебе я вижу нимфы изваянье
И душу обнаженную свою.


Когда к тебе я  радостно спешу,
Тебя беру и страстно обнимаю,
Я в этот миг,  как будто,  забываю,
Что женщин,  презирая,  не люблю.


С тобой шепчусь о грезах юных дней,
В твоих чертах ищу черты иные,
Я от тебя жду чувства неземные
И искренность божественных речей.


Рецензии