Больничка. Часть первая - без креста

Занесённый топор – потолок да угрюмые стены,
Треплет ветер на окнах полоски дешёвых гардин…
Я нашёл для себя уголок в лабиринтах Вселенной –
Он тебе не по вкусу, ты даже сюда не ходи,
Сторонись этих стен; для тебя абсолютно не важен
Странный смысл поглощенья стакана вина натощак,
Здесь не пишут стихов и портретов, и даже, и даже
О любви – полушёпотом, как о крамольных вещах;
Не ходи сюда, слышишь?! Я больше не помню, не знаю
Старых песен своих, в абсолютной гнездясь тишине,
Проезжай остановку, не глядя из окон трамвая
На дряхлеющий дом и на трещины в серой стене…
Ох, топор – потолок! Всё равно ты не выглядишь грозным,
Ой, лихая весна! За уход в твой расцвет не суди.
Сквозь слезу на иконы смотрю, как на яркие звёзды…
Никогда не ходи!! И – сквозь слёзы: скорей приходи…

2006


Рецензии
Хорошо пишете! Пишите, не исчезайте!

Лаззаро   31.10.2014 10:37     Заявить о нарушении
Когда мы вместе, исчезнуть нам и не дано. И нельзя. И стыдно уходить в тину, когда есть вариант дать друг другу руку и оказаться на самой-самой поверхности.

Ангел Дежурный   31.10.2014 23:33   Заявить о нарушении
Золотые слова!

Лаззаро   01.11.2014 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.