Два Ростка

Басня

Из-под листвы,
Исподтишка
На Свет явились два Ростка.

(Грачи Орехи принесли,-
Из них росточки проросли.)

Тому, что у ворот стоит-
Хозяин землю подрыхлит,
Польёт и колышек поставит.
Растёт орех, уходом славен.

Другой Росток был за беседкой.
Его Хозяин видел редко,
Не поливал,
Не удобрял.
Да и не очень одобрял:
-Не жду я проку от него.
Довольно мне и одного!

Как говорится, делу время…
Вот превратилось в древо семя…
Да плоховато что-то вышло:
Плоды – величиною с вишню!
У первого.

А тот росток, что за беседкой?
Такой орех увидишь редко:
Плоды – куриное яичко!
Такая вышла заковычка!

Отцы!
Любить ростки не грех,-
Но равно всех!


Рецензии