Мой герой

Сколько кануло в Лету лет,
Сколько крови пролито было…
Вы стоите как монумент,
Мой герой, на краю могилы.

В лихорадке кровавых дней
Каменея в смертельной стуже,
Вы стоите в толпе теней,
Никому, никому не нужный.

Дотянуться б издалека,
Через больше чем полстолетья
Чтобы дрогнула чья-то рука,
Чтобы не было этой смерти.

И истории колесо
Завертелось бы по-иному…
Я сквозь сон вижу ваше лицо,
Так болезненно, и знакомо.

Ничего изменить нельзя.
Исчезает воспоминанье.
Лишь круги по воде скользят,
Прикасаясь к великой тайне.


Рецензии
Тревожно...строго...красиво...

Сергей Харьковский   15.10.2012 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Как-то даже неожиданно.))

Ольга Суок   18.10.2012 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.