Вот я вижу динозавра...

ВОТ Я ВИЖУ ДИНОЗАВРА,
ТОЛЬКО МАЛЕНЬКОГО ОЧЕНЬ.
ОН СОСЁТ, ПРЕДСТАВЬ, ПУСТЫШКУ
НА ГЛАЗАХ У ВСЕХ МАРТЫШЕК,
ПЯТИЛАПЫХ, ЛЫСЫХ, СТРАШНЫХ;
ОТ ТРОПИЧЕСКОГО ЛИВНЯ
ШЕРСТЬ С НИХ СЛЕЗЛА ПОТИХОНЬКУ.
ИЗ ТОЙ ШЕРСТИ ВЫШЛИ КЛЁМЫ,
ПЛОСКО – ВЫПУКЛЫЕ ОЧЕНЬ,
ЛИШЬ В СКАЛЕ УВИДЯТ ЩЁЛКУ,
СРАЗУ ШМЫГ – И ПРОСКОЛЬЗНУТ.
А СКАЛА – ИЗ МИНЕРАЛА,
ЧТО НА СОЛНЦЕ СЛЕПИТ ОЧЕНЬ,
ЗАТО В ЛУННУЮ ПОГОДУ
ОН ИСКРИТСЯ, КАК НЕСКРИТ –
ЭТО ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ КАМЕНЬ.
ЕСЛИ ВЫ ЕГО НАЙДЁТЕ,
ПОЗВОНИТЕ НЕПРЕМЕННО
САМИ ЗНАЕТЕ, КУДА.


Рецензии