В одной стране случилось чудо

В одной стране случилось чудо
Пришло вдруг Что-то ниоткуда
И обладало странным даром
Как есть ответить - и задаром

К нему пошёл тогда народ
И каждый свой вопрос несёт
А это /в смысле чёрт те что/
Как ни ответит - точно то!

Вот тут проблема создаётся:
"Как с ожирением бороться?"
А Что-то - раз - им так, шутя:
- Не жрите просто как свинья.

Пришли с проблемой наркоты:
"Усилия как дым - пусты"
- Кто место торговать даёт?
Вот тот вам это и несёт.

Пришли узнать на тему взятки:
/уж больно они людям сладки/
- Чем выше кресло - больше срок
И постепенно всё пройдёт...

"А с депутатами как быть?"
- По месту всех определить!
Кто выдвигал? Пусть тот и платит!
А госбюджет - он тут не кстати...

... и началась тут чехарда
Нужен ответ - иди туда
Там институты - и годами
А тут - момент! - и всё узнали.

Но люди ушлый ведь народ
И сделали за деньги вход:
Мол, Что-то нужно охранять,
Тут место можно подметать.

Ну и пошло: - билетов нет,
Ремонт ограды, чинят свет,
То делегация, то дети
То поздравляют Что-то эти

Всё это Что-то посмотрело
И незаметно так исчезло
Сейчас музей. Можем сходить
Но за билеты нам платить.


Рецензии