Свой крест

Закружат беды чередой,
Обзаведёшься ты тоской.
Не в силах биться ты с судьбой -
Смирись, терпи...
Наверно, жребий твой такой -
Ложись и спи...

И пусть душа во сне летает,
Миры другие посещает,
Страданье сердце забывает...
Ты отдохни...
Она ведь сил там набирает!
Ты их вдохни!

И, утром ласковым проснувшись,
И, солнцу мягко улыбнувшись,
От бед жестоких отвернувшись, -
Забудь тоску!
Ведь нёс Христос свой крест, согнувшись!
Пришёл - к Отцу!
24.08.07.


Рецензии