Смерти нет!

Я слышу "Человек", и сразу вижу
Парящий образ с пламенем в груди
С его "хочу", "люблю" и "ненавижу"
И шлейфом дум высоких позади.

Я слышу тех, чей голос громогласный,
О новой эре дерзко возвестил,
Чей сложный труд, великий и прекрасный,
Создателей навеки пережил.

Страницы пыльные великих биографий
Перед глазами ярко предстают,
И длинный список сложных монографий,
Что мудрость сквозь века передают.

Кумиров этих призрак недоступный
Мне сердце пылкое докучно бередит
И гонит прочь покой сиюминутный,
И о бессмертии задуматься велит.

Но образ и другой порой явИтся,
Не столь возвышенный, но вечный, как Земля,
В котором воедино слились лица,
Смешались равно в нём и ты, и я;

Сей образ муравьём в руке планеты,
Куда-то озабоченно спеша,
Наивно полагает будто это
Планета на ладони малыша.

И лица исчезают в круговерти
Великих замыслов творения планет,
И с ними исчезает ужас смерти,
Ведь есть лишь жизнь, а смерти - смерти нет!


Рецензии
Тим, хорошее, доброе стихотворение! Очень понравилось!

Елена Ларская   09.06.2010 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Писал философское - а получилось доброе )) Я рад ))

Тим Ур   12.06.2010 08:05   Заявить о нарушении