А он карие глаза в небо пялил

Пробирался он тропой непонятной
В этой жизни жил душой, а не ватой
"Видно что-то в голове не хватает
От рождения больной - ей страдает"

"Ты очнись! Беги, хватай, пока можно!
По-другому нынче жить невозможно."
А он встанет, как дурак... смотрит в небо
Его жизнь и так, и сяк... и заебо...

Красным раны отцвели - отболели
Промотался он всю жизнь не при деле
Все при бабках и чинах /каждый барин!/
А он карие глаза в небо пялил...

"Что увидел там, скажи... не понятно?..
Утекает твоя жизнь безвозвратно."
Но он странными ответил словами:
- Вы возьмёте туда всё, что собрали?

"Что ты, дурень, говоришь! Мы-то? Жили!
Вот! - награды от людей заслужили."
Улыбнулся он в ответ:
- Жизнь - дорога -
чтобы душу возвратить
в руки Бога...


Рецензии