Любовь

              Создавший Свет, создавший Тьму,
              любовь оставил – посредине.
              Меж тьмой и светом – и поныне
              она живет.
              А потому –
              к любви пришедшие из тьмы,
              к любви пришедшие из света,
              равновелики в мире этом,
              несхожие такие, мы.

              И потому же,
              вновь и вновь,
              за власть воюя меж собою,
              кромешный Свет
              с кромешной Тьмою
              лбы разбивают – о любовь.


Рецензии