Вовсе не я

Вовсе не я, а унылая тень
Смотрит на мир моими глазами…
Искренне жаль мне тех добрых людей,
Что свою жизнь другим отдавали.

Буду кричать, когда поезд поедет
И замолчу, когда он пролетит.
Мой друг тобою во снах своих бредит,
Я же тобою по горло забит.

Не отпускает меня… и не надо
Слишком уж просто уйти в пьяный шторм,
Грани размазаны и нет преграды,
Дождь пригласил меня к себе в дом.

Чётко и ясно вошел в пустоту,
Но, оказалось, и там нет покоя,
Значит мне надо по сторону ту…
Там, вероятно, я стану звездою.

Место займу я на «Млечном пути»,
Буду следить за любимой планетой,
Но и с небес мне придётся сойти,
Падая, след оставлять, как комета.

Ты загадаешь желанье пустое
Сразу же, как сгорю я дотла,
Знал, что звездою, всё же стать стоит
И не дожить пол часа до утра…


Рецензии